BELAD JEBALA

La terre et ses hommes
 
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 Harira jebliya

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marrokinaa
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MessageSujet: Harira jebliya   Jeu 2 Nov 2006 - 8:20

bonjour
connaissez vous la harira blanche? elle est faite de semoule, d'ail, de carvi, de cumin et de thym.
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brougi
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MessageSujet: Re: Harira jebliya   Jeu 2 Nov 2006 - 9:27

est ce qu'il s'agit de "dchicha" ??

une petite remarque! on trouve aussi la harira blanche au souss, mais je ne sais pas s'il s'agit de la meme ou non ??
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marrokinaa
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MessageSujet: Re: Harira jebliya   Jeu 2 Nov 2006 - 11:05

brougi a écrit:
est ce qu'il s'agit de "dchicha" ??

une petite remarque! on trouve aussi la harira blanche au souss, mais je ne sais pas s'il s'agit de la meme ou non ??

il ne s'agit pas du tout de la dchicha. c'est une harira sans tomates, que l'on prepare avec tedouira au levain parfois.
la harira blanche du souss s'appelle askiff non?
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sophos
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MessageSujet: Re: Harira jebliya   Sam 4 Nov 2006 - 11:20

marrokinaa a écrit:
bonjour
connaissez vous la harira blanche? elle est faite de semoule, d'ail, de carvi, de cumin et de thym.

Comment faites-vous exactement pour la préparer ?

_________________
"Il faut démolir l'édifice de ton orgueil. Travail effrayant" (Ludwig Wittgenstein, Remarques mêlées)
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marrokinaa
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MessageSujet: Re: Harira jebliya   Dim 5 Nov 2006 - 5:31

sophos a écrit:
marrokinaa a écrit:
bonjour
connaissez vous la harira blanche? elle est faite de semoule, d'ail, de carvi, de cumin et de thym.

Comment faites-vous exactement pour la préparer ?

Je vous enverrai la recette ce soir inchallah! Wink
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marrokinaa
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MessageSujet: Re: Harira jebliya   Dim 5 Nov 2006 - 6:39

voici la recette

Harira

250 g de semoule (avec la fine c’est meilleur)
1 c.s de levure sèche
3 c.a soupe d’huile d’olive
6 gousses d’ail
2 c.a café de carvi, cumin, coriandre, paprika (doux ou fort), thym (frais ou seché)
Du sel

Préparer le levain avec 200 gr de semoule la levure sèche diluée dans de l’eau tiède. Laissez couvert, au chaud. Quand il a tripé de volume, ajouter le reste de la semoule. Petrir puis recouvrir a nouveau. Le lendemain, revenir rdans l’huile l’ail pilé avec les épices et le sel. Il ne faut pas que ca prenne trop de couleur.
Délayer le levain dans 1 ½ litre d’eau environ. Jeter alors ce liquide dans la marmite sur les epices et l’ail. Epaissir a feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à consistance de pate de beghrir. Saupoudrer de thym et servir, comme traditionnellement avec des figues seches et des dattes.
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samia
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MessageSujet: Re: Harira jebliya   Dim 19 Avr 2009 - 11:45

marrokinaa a écrit:
voici la recette

Harira

250 g de semoule (avec la fine c’est meilleur)
1 c.s de levure sèche
3 c.a soupe d’huile d’olive
6 gousses d’ail
2 c.a café de carvi, cumin, coriandre, paprika (doux ou fort), thym (frais ou seché)
Du sel

Préparer le levain avec 200 gr de semoule la levure sèche diluée dans de l’eau tiède. Laissez couvert, au chaud. Quand il a tripé de volume, ajouter le reste de la semoule. Petrir puis recouvrir a nouveau. Le lendemain, revenir rdans l’huile l’ail pilé avec les épices et le sel. Il ne faut pas que ca prenne trop de couleur.
Délayer le levain dans 1 ½ litre d’eau environ. Jeter alors ce liquide dans la marmite sur les epices et l’ail. Epaissir a feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à consistance de pate de beghrir. Saupoudrer de thym et servir, comme traditionnellement avec des figues seches et des dattes.

salam

oui au bled j'en ai déjà manger c'est très bon.
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Salma-chaounia



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MessageSujet: Re: Harira jebliya   Lun 1 Fév 2010 - 15:09

brougi a écrit:
est ce qu'il s'agit de "dchicha" ??

une petite remarque! on trouve aussi la harira blanche au souss, mais je ne sais pas s'il s'agit de la meme ou non ??


Pas seulement à Souss mais aussi dans le Rif berberophone
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