BELAD JEBALA

La terre et ses hommes
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Le lait et ses dérivés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sophos
JEBIL
JEBIL
avatar

Nombre de messages : 1515
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 25/11/2005

MessageSujet: Le lait et ses dérivés   Jeu 5 Oct 2006 - 10:35

« [Historiquement], les populations du nord du Maroc apprécient le lait de chèvre et ses dérivés (fromage , petit lait , ...). La consommation de la viande caprine est également importante : elle représente 40 % de la viande rouge totale consommée. En milieu rural, cette proportion est d’environ 90 %, alors que la consommation nationale en viande caprine ne dépasse pas 5% de l’ensemble des viandes rouges. »
(Développement de l’élevage caprin au nord du maroc : résultats obtenus [en ligne], 18 juillet 2003, http://doc.abhatoo.net.ma/doc/article.php3?id_article=953)

_________________
"Il faut démolir l'édifice de ton orgueil. Travail effrayant" (Ludwig Wittgenstein, Remarques mêlées)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jebala.forumculture.net
 
Le lait et ses dérivés
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lait d'ânesse
» Lait d'avoine
» Donner son lait à la tasse
» Quels substituts au lait maternel pour bébé?
» quel lait plus nourrissant???

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BELAD JEBALA :: LE PEUPLE JEBALA :: PATRIMOINE CULTUREL :: Dis-moi ce que tu manges, je te dirai si tu es djebli ou djeblia !-
Sauter vers: